Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиции в строительство города-спутника «Южный» составят 100 млн долларов

548
Поделиться:

Турки помогут построить город-спутник «Южный». Соглашение о намерениях заключили Смольный, Российский фонд прямых инвестиций, турецкая строительная компания «Ренейссанс Констракшн» и компания, которая так и называется «Город-спутник «Южный».

Реклама

Общий объем инвестиций составит порядка 100 миллионов долларов. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Наш город очень заинтересован в создании именно современного, построенного по самым высоким экологическим стандартам комфортабельного жилого района, настоящего города будущего. И со своей стороны мы оказываем и будем оказывать всемирную поддержку проекту. Поэтому хотелось бы пожелать удачи нам в реализации. Город сделает все, для того чтоб свои обязательства выполнить в полном объеме». 
ЗАХАР СМУШКИН,председатель совета директоров компании «Город-спутник «Южный»:
«Мы, естественно, Георгий Сергеевич, рассчитываем на то, что такой огромный проект, по факту самый крупный проект в России. Он, конечно, без помощи города и непосредственно вашего участия не пойдет, не полетит». 

Город-спутник будет располагаться на земельных участках площадью около 2 тысяч гектаров, которые находятся в Пушкинском районе Северной столицы. Там планируют построить более 4 миллионов квадратных метров жилья. Ожидается, что население Южного составит 134 тысячи человек.

Реклама

Обсуждение