Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Сечин: Период низких цен на нефть зафиксирован надолго

248
Поделиться:

Второй день Петерубргского международного экономического форума. Традиционно он считается основным, и в этот день обычно заключается наибольшее число контрактов.

Реклама

Это время выступления главных спикеров. Так, на пленарном заседании форума сегдня ждут Владимира Путина. Президент России встретится с канцлером Австрии Кристианом Керном и руководителями крупнейших глобальных корпораций. 

Другой важной частью этого дня станет вручение премии «Глобальная энергия». Вопрос энергоресурсов вообще проходит красной нитью сквозь все дни форума. Отношение к этой проблеме в мире изменилось. 

Период низких цен на нефть зафиксирован надолго. Об этом заявил председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин на саммите глав энергетических компаний. По словам Сечина, международные договоренности между производителями нефти установили цену на уровне 50 долларов за баррель и выше, что полезно для российского бюджета и экономики. Но рынок не устойчив. 

ИГОРЬ СЕЧИН, председатель правления ПАО «НК «Роснефть»:
«Ряд крупных производителей, которые не участвуют в данных договоренностях активно используют коньюнктуру для усиления собственной рыночной позиции, что скорее создает предпосылки для новой нестабильности, нежели для выхода на траекторию устойчивого развития. Так, сланцевые производители в США стали крупными экспортерами в объеме свыше 1,3 миллиона баррелей в сутки. В этих условиях аналитики уже рассматривают сценарий с ценовыми параметрами 50-40 и даже 30 долларов за баррель». 

Саммит глав энергетических компаний традиционно собирает руководителей крупнейших нефтегазовых компаний. Сегодня в ходе дискуссии также обсудили будущее газового бизнеса, роль государства в нефтегазовой отрасли.

Реклама

Обсуждение