Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском театре состоялась премьера оперы «Адриана Лекувлер» с Анной Нетребко

406
Поделиться:

За дирижерским пультом Валерий Гергиев. Спектакль посвящен любви и трагической смерти прославленной французской актрисы XVIII века.

Реклама

По сюжету актриса, окруженная поклонниками, среди которых был и король Людовик XV, погибает от рук своей соперницы. В собственные именины она получает в подарок отравленный букет. Это первое обращение к музыке Чилеа не только для Мариинского театра, но и солистки Анны Нетребко.

АННА НЕТРЕБКО,народная артистка России:
«Изучение новой роли — это семь кругов ада. Мы еще не прошли их до конца. Опера новая для всех, репетиции горячие. Работы много. К спектаклю восьмому мы сделаем все хорошо. Нам пришлось знакомиться с оперой по старым записям, мне было очень интересно было узнать, моя героиня актриса и много слов, речитативов. Достойная партия. Партия сделана для серьезных певцов».
ЮСИФ ЭЙВАЗОВ,заслуженный артист Азербайджанской Республики:
«Тут есть много нюансов, все сложно собрать и склеить. Мы обычно генералу не поем за день до премьеры, но сегодня вот так получилось. У меня музыки немного, но она разбросана, вдруг появляются фразы, страницы, надо менять характер».

Драматические события оперы соединяются с лирическими эпизодами. В рамках фестиваля «Звезды Белых ночей» оперу покажут еще два раза 20 и 21 июня.
 

Реклама

Обсуждение