Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Новые санкции ЕС против Крыма вряд ли значительно повлияют на российскую экономику

658
Поделиться:

Евросоюз продлевает санкции. Пока — только против Крыма. Самыми болезненными могут стать санкции против ряда российских компаний нефтяного, оборонного и финансового секторов.

Здесь пока еще решения нет. Но атмосфера едва ли располагает к какому-то смягчению. С другой стороны, нет и былого единодушия. Сенат США готовит ограничения для ряда европейских энергетических компаний за их связи с Россией. В Германии и Австрии такие действия сената официально квалифицируются как попытка передела рынка. В результате администрация Трампа заявила о желании смягчить формулировки в новом санкционном пакете. Как это может сказаться на российской и петербургской экономике? Эксперты считают, что эффект едва ли будет заметным.

Владимир Киселёв,финансовый аналитик ИК «Доход»: 
«Новый пакет санкций - это, скорее, политический шаг, потому что основной удар нанесли первые санкции, которые прекратили доступ к заемному капиталу. Сейчас это скорее выглядит как дополнение и вряд ли значительно повлияет на российскую экономику, на ее восстановление, наметившиеся в последние кварталы».

В любом случае санкционное воздействие продолжается, и радовать это может только российских сельхозпроизводителей. Эффективных конкурентов в ближайшее время не будет, можно продолжать инвестировать и развиваться.

Обсуждение