Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шнуров представил книгу о 20-летней истории группировки «Ленинград»

177
Поделиться:

Сегодня Сергей Шнуров представил новую книгу Максима Семеляка «Невероятная и правдивая история группы «Ленинград». Она посвящена 20-летию коллектива.

Книга была написана с подачи жены Сергея Шнурова Матильды, которая выступила продюсером проекта. По словам музыканта, название книги отражает особенность творческого пути коллектива, который существует не благодаря, а вопреки. 

Сергей Шнуров,музыкант, лидер группировки «Ленинград»:
«Я вообще против творчества. Не люблю. Если кому-то нужно творить, то вот для вас придумали Instagram, там творите. Можно целую минуту записывать то, что хотите. Мы занимаемся искусством, это все-таки другое».

Издание стало продолжением книги «Музыка для мужика», написанной в 2007 году тем же автором. «От первой книги эта практически ничем не отличается, я вычеркнул пару совсем уж идиотских фраз, плюс добавил пару дюжин историй и написал про новое время», - пояснил Семеляк, отметив, что главное отличие - в большом количестве иллюстраций. Это фотографии из личных архивов, а также снимки, сделанные поклонниками, которые собирали с помощью социальных сетей. 

Добавим, что книга снабжена маркировкой 18+ и предупреждением о ненормативной лексике.
 

Обсуждение