Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительственная комиссия поддержала законопроет о регулировании мессенджеров

66
Поделиться:

Правительственная комиссия по законодательству согласилась с основными положениями закона о регулировании мессенджеров. В частности, речь идет о запрете на анонимность пользователей.

По мнению экспертов, через сервисы может передаваться информация, распространяемая с нарушением законодательства России. Законопроект, внесённый в Госдуму в конце мая, обязывает мессенджеры обеспечить рассылку сообщений по инициативе государственных органов. Также должно быть ограничено распространение объявлений о митингах и другой запрещённой информации. 

Если владельцы мессенджера будут уклоняться от выполнения требований, операторы связи заблокируют доступ к приложению для абонентов. Ранее законопроект поддержал Роскомнадзор, представители которого посчитали, что идентификация пользователей позволит эффективнее бороться с террористическими угрозами. 

Обсуждение