Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителя премии братьев Стругацких назовут в среду

77
Поделиться:

В предварительный список премии имени братьев Стругацких вошло 33 произведения в номинации «художественная проза». Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной самой престижной премии в области фантастической литературы.

Из всех претендентов выбрали троих писателей — это Эдуард Веркин, Василий Мидянин и Вячеслав Рыбаков. Победитель станет известен 21 июня. Награждение пройдет в Пулковской обсерватории. В этом году премию вручают в 19 раз.

СЕРГЕЙ АРНО, председатель оргкомитета «АБС-ПРЕМИИ», писатель:
«Получали премии практически все фантасты, значительные фантасты России. За это время премию получили писатели из Новосибирска, Москвы, Иванова и других городов. Но премия уже давно вышла на международной уровень. В финал выходил писатель из Америки, Германии, Украины, Киргизии и еще много городов».

Свои претенденты определены и во второй номинации премии - «Критика и публицистика». Всего за годы существования награды её лауреатами и победителями становились известные писатели — Дмитрий Быков, Кир Булычёв, Михаил Веллер, Виктор Пелевин.
 

Обсуждение