Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский программист Петр Левашов остается под стражей в Испании без предъявления обвинения

245
Поделиться:

36-летнего программиста из Петербурга, задержанного по запросу США, переводят из тюрьмы в тюрьму, объясняя это требованием американских спецслцжб.

Реклама

Ему не разрешают не только свидания с супругой, но и с российскими дипломатами, пишет сегодня «Петербургский дневник» со ссылкой на супругу программиста Марию Левашову. 

Напомним, в апреле этого года испанские полицейские ворвались в номер Левашова. Арестовали программиста, а его жену с маленьким ребенком заперли в соседней комнате и продержали там около двух часов. Всю технику полицейские увезли вместе с Петром.

По версии американских правоохранителей, Левашов с 2010 года управлял сетью заражённых компьютеров — ботнетом — под названием Kelihos. С помощью этой системы шла рассылка спама, которая включала в себя в том числе рекламу контрафактных лекарств.
 

Реклама

Обсуждение