Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • -4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербург потрясающе красив». Куратор музея современного искусства Нью-Йорка о разведенных мостах и бессонных белых ночах

83
Поделиться:

В рамках совместного проекта Эрмитажа и ИТМО Art and Science проводятся лекции, посвященные взаимодействию научных разработок и современного искусства. Для этого в Петербург приезжают специалисты со всего мира.

В прошлую субботу с лекцией выступила писатель и куратор отдела архитектуры и дизайна в Нью-йоркском музее современного искусства Паола Антонелли. Вход был абсолютно свободным и моя коллега Яна Плукчи тоже воспользовалась случаем и задала Паоле Антонелли свои вопросы. 

Яна Плукчи, корреспондент:
«В первую очередь хочу спросить вас о лекции, которую вы читаете в Эрмитаже. О чем она? И подразумевает ли выход искусства за пределы современных границ?»
Паола Антонелли,куратор отдела архитектуры и дизайна Нью-Йоркского музея современного искусства:
«Название лекции дала выставка, которую мы делали в Нью-Йорке в 2009 году. Ее посвятили тому, как дизайн и наука соединяются. Как дизайн изменяется под воздействием науки. Сейчас, 10 лет спустя, стало гораздо больше синтетической биологии и биодизайна. Кроме того, дизайн и наука становятся все более и более взаимосвязаны. Именно поэтому это хорошая возможность — здесь, читая лекцию в Эрмитаже, заглянуть вперед».

Обсуждение