Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпенок, который не может без людей: Крошик снова вернулся в Центр реабилитации ластоногих

755
Поделиться:

Крошик опять вернулся к людям. Щенок нерпы, который стал настоящей телезвездой, так и не смог адаптироваться к естественной среде обитания.

На просторах Ладоги он провел всего четыре недели и предпочел жизни самостоятельной жизнь сытую. Его несколько раз замечали на пляжах, где он охотно фотографировался с людьми и выпрашивал еду. 

Ученые решили забрать Крошика. Сейчас он находится в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского водоканала. Такое поведение своего подопечного зоологи объясняют тем, что он слишком рано остался без родителей и очень быстро привык к людям. 

Вячеслав Алексеев, директор Фонда «Друзья Балтийской нерпы»:
«Он как только увидел людей, сразу воспринял их как своих родственников. И с самого первого момента он пытался, искал контакта с людьми, пытался залезть на ручки, ласкаться. В общем сильно был привязан с самого первого момента».

Пока непонятно, будут ли ученые пробовать еще раз выпускать Крошика на волю. Рассматривается вариант, при котором нерпенок может остаться в центре реабилитации навсегда. Но окончательное решение примет Росприроднадзор.
 

Обсуждение