Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отличить настоящий алкоголь от контрафакта? Объясняет доктор технических наук

88
Поделиться:

Ведущая программы «Степень защиты» выяснила у профессора, как отличить поддельный алкоголь премиум-класса от подделки.

Елена Болдышева,ведущая:
«Поддельный алкоголь. Химический состав. Как бутлегеры добиваются сходства с оригиналом? Спросим у доктора технических наук, профессора Александра Ишевского. Здравствуйте, Александр. Федеральная служба безопасности закрыла огромное предприятие, где на тысячах квадратных метрах производили алкоголь в промышленных масштабах. Вот эти все премиум-марки, которые подделывали бутлегеры, они продавались в обычных магазинах. Вот каким образом удалось скопировать? 
Александр Ишевский, профессор, доктор технических наук:
«Используются эссенции, ну, скажем, для коньяка используется жженый сахар, колер, который придает цвет. Я вам могу рассказать историю забавную. Человек в каком-то ларечке покупает сто грамм коньяка, падает стаканчик на снег. Снег окрашивается в радикально зеленый цвет. Краской добавляется цвет. А дубильные вещества имитируются тем, что туда на короткое время впрыскивается, ну, скажем, жидкий дым. Контрафакт, во-первых, это очень плохой спирт, спирт очень низкой степени очистки, с сивушными маслами, с примесью и метилатов и всего, чего хотите».
Елена Болдышева, ведущая:
«Обычный человек в домашних условиях может каким-то образом отличить. Какой-то провести эксперимент небольшой, что-то добавить, поджечь, чтобы отличить ненастоящий алкгоголь от настоящего?»
Александр Ишевский, профессор, доктор технических наук:
«И там и там основа - спирт. Любая качественная реакция на спирт она будет и в поддельном алкоголе, и в алкоголе производителя. А для того, чтобы провести цветовой анализ, цветовых характеристик, нужно дома иметь достаточно серьезную аппаратуру. Самый правильный анализ, это органолептика. Это ваши вкусовые ощущения. Спирт не должен вообще «прощупываться». 

Обсуждение