Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше 130 протоколов вынес Роспотребнадзор после проверки петербургских лагерей

73
Поделиться:
Больше 130 протоколов вынес Роспотребнадзор после проверки петербургских лагерей

Роспотребнадзор по Петербургу провел проверки детских оздоровительных учреждений, по итогам которых были выявлены многочисленные нарушения санитирано-эпидемиологического режима.

На данный момент, как уточнили в ведомстве, начали работать 216 летних оздоровительных учреждений, где пребывает свыше 48 тысяч детей. Из общего количества организаций отдыха и оздоровления: 42 загородных лагеря, 159 лагерей с дневным пребыванием детей, 13 детских санаториев. 

Управлением были проверены 90 летних оздоровительных учреждений. Инспекторы остались недовольны несоблюдением текущего санитарного противоэпидемического режима. Список конкретных нарушений ведомство не разглашает.

По итогу в отношении виновных лиц было составлено 136 протоколов об административном правонарушении, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений, уточнили в Роспотребнадзоре. 

При этом нарушений в питании детей найдено не было. Отобранные пробы пищевых продуктов и готовых блюд полностью соответствуют гигиеническим нормам. 

Контрольно-надзорные мероприятия управлением продолжаются. На сайте ведомства можно найти списки летних оздоровительных учреждений, приступивших к работе в первую смену и имеющих заключение о соответствии их санитарно-эпидемиологическим требованиям. 
 

Обсуждение