Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 350 ребят выведут на поле игроков перед матчами Кубка Конфедераций

379
Поделиться:

На первый матч Кубка Конфедераций с игроками сборной России и Новой Зеландии на поле вышли 22 юных футболиста. Такую возможность дети получили благодаря специальной программе компании «Макдоналдс», которая уже более 20 лет выступает спонсором чемпионатов мира по футболу.

Кому удалось подержать за руку мировых звезд, узнавала Анастасия Шахова.

- А ты как думаешь, Россия победит?
- Да, я думаю, она победит»!
- Я думаю, что выиграет, потому что она и так много раз выигрывала. - А почему за Новую Зеландию болеешь?
- Чтобы она хотя бы разочек выиграла.

Так размышляли юные болельщики перед открытием Кубка Конфедераций-2017. Спустя несколько часов они отправятся на огромный стадион «Санкт-Петербург Арена», где в окружении софитов, тысяч телекамер и болельщиков выведут футболистов на первый матч турнира — Россия - Новая Зеландия. 

Такая возможность у ребят появилась благодаря масштабной детской программе «Макдоналдс». В этом году более 350 ребят из Петербурга, Москвы, Сочи и Казани в возрасте от 6 до 10 лет выйдут на стадионы за руку со всемирно известными футболистами. 

СВЕТЛАНА ПОЛЯКОВА, директор по связям с общественностью «Макдоналдс» в России: 
«В этой программе принимают участие как дети, которые прошли конкурс и были отобраны как победители, но и дети из детских домов и малообеспеченных семей, которых мы выбирали вместе с администрацией города. И вот тоже даем им такую замечательную возможность. Но еще очень важно, что впервые в рамках Кубка Конфедераций и чемпионата мира мы будем давать возможность деткам на колясках».

Всего за время существования программы, с 2002 года, в крупных футбольных первенствах приняли участие свыше 10 тысяч детей со всего мира. Возможно, именно в этот момент кто-то из ребят принимает судьбоносное решение стать профессиональным футболистом. 

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ, народный артист России: 
«Сейчас огромное внимание уделяется развитию спорта с младых ногтей, то есть мы должны готовить свои собственные кадры, а не приглашать легионеров. Это гордость страны, надеюсь это удастся. И в дальнейшем, если мы не будем коммерсантами в этом вопросе, то вырастут нормальные, одухотворенные, сильные, волевые молодые спортсмены, которые докажут свою состоятельность, которыми мы будем гордиться». 

Кто знает, может быть именно благодаря вере юных болельщиков в победу российской сборной ей и удалось обыграть новозеландцев со счетом 2:0? В следующем году на чемпионате мира в программе «Макдоналдс» участие смогут принять уже более 1400 детей. 
 

Обсуждение