Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Знай» свой город. Активисты придумали настольную игру про Петербург

160
Поделиться:

«Знай». Игра с таким названием и вполне понятным посылом появилась в Петербурге. Ее разработали активисты. В основе — вопросы разных уровней сложности обо всех районах Северной столицы. Перемещаясь по карте города, ориентируясь по знакам, нужно отвечать и зарабатывать баллы. Впрочем, одна только эрудиция не приведет игрока к победе. Призвать придется и удачу.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Более 200 вопросов по всем районам Петербурга. Во время игры можно забрести куда угодно, испытать на себе перемены петербургской погоды и узнать много неожиданных фактов».
АЛИНА ЗОРЯ,разработчик игры «Знай»:
«Это классическая игра-бродилка. Она рассчитана на игру от двух до семи человек. Здесь есть ролевой момент, потому что тут есть карточки: музыкант, болельщик, бомж».

— Они имеют свои плюсы и минусы. Например, губернатор. Он не может пойти отдыхать на Думскую, потому что там у него украдут кошелек.
— Все соответствует настоящей карте города. Мы должны путешествовать и нужно набрать максимальное количество баллов — 80.
— Ну, давайте играть. Сначала нужно выбрать, за кого будете играть, в случайном порядке тащите. 
— Хипстер!
— Три. Хожу. Два. Так, вопрос. Общий вопрос: названия каких станций содержат в себе слово «площадь»? 
— Площадь Ленина, Площадь Восстания, Площадь Александра Невского...
— Еще есть такой момент, вот с этими временами года. Каждый раз, когда мы обе походим, меняется месяц. И если зима, то работают значки гололед. Или мосты. Если мы встанем на мост в летнее время, нужно будет пропустить ход, потому что он разведен.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«С 1 июля разработчики игры «Знай» будут тестировать ее с участием всех желающих в разных библиотеках города. Причем вопросов в дальнейшем станет значительно больше, так что тяжело придется даже опытным игрокам».

Репортёры

Обсуждение