Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» представили новейшие разработки российского ОПК

262
Поделиться:

В Центре импортозамещения и локализации в «Ленэкспо» проходит выставка образцов высокотехнологичной гражданской продукции. Участники — предприятия оборонно-промышленного комплекса.

На стендах — новейшие российские разработки: сверхточные приборы, энергетические установки, оборудование для нефтехимической промышленности. Около 20 компаний заинтересованы во внедрении своих ноу-хау в инфраструктуру Петербурга. 

ДМИТРИЙ РОГОЗИН, заместитель председателя правительства Российской Федерации: 
«Нам понравилось все делать своими руками для своей страны, когда основные задачи импортозамещения для армии флота были выполнены либо находятся в процессе исполнения. Была поставлена задача — делай в России, делай в России медоборудование, делай в России энергетическое оборудование, делай в России все то, от чего зависит и гражданская часть нашей экономики страны. И кому, как не военно-промышленному комплексу этим заняться?» 
СЕРГЕЙ МОВЧАН, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Разрешите мне от имени губернатора поздравить с тем, что очередная площадка по обсуждению вопросов диверсификации предприятий военно-промышленного комплекса в интересах гражданского производства страны проходит в Санкт-Петербурге». 

Что именно нужно городу, обсудят на конференции, в рамках которой и проходит выставка. Главная тема — развитие оборонной промышленности в интересах топливно-энергетического комплекса. Многие разработки не имеют аналогов в мире. Например представленная на выставке газотурбинная установка эффективнее американской, но гораздо дешевле.

Обсуждение