Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийство, в которое никто не верит: полная картина шокирующей трагедии в Юнтолово

10012
1
Поделиться:

54-летнюю Марину Миргалееву подозревают в убийстве внучки. По версии следствия, женщина на прогулке задушила ребенка и пыталась покончить с собой.

Реклама

Накануне днем подозреваемая ушла гулять с полуторамесячной девочкой. В четыре часа дня позвонила и сообщила, что возвращается домой. Больше на связь не выходила. Что произошло дальше, выясняла Лидия Виэльба. 

Лидия Виэльба, корреспондент:
«В этом месте произошла трагедия. Десять часов спасатели и полицеские - в общей сложности 400 человек - прочесывали болотистую местность. Тело ребенка обнаружили только на рассвете. Гулять с коляской невозможно: узкие тропинки, кочки, камни. Почему женщина с внучкой оказались в глуши, никто объяснить пока не может». 

На след оперативников вывела окровавленная коляска в полутора километрах от места убийства. Когда обеих нашли, ребенок был задушен. Бабушка лежала лицом вниз без сознания, но живая. В сильной степени переохлаждения. Кровь на одеяльце и конверте принадлежит самой подозреваемой. Женщина пыталась вскрыть себе вены зубами. Очнувшись, на вопросы следователей отвечала бессвязно, через слово упоминая дьявола. 

Снежана Шабельник,помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу:
«Следственными органами проводится большой объем действий, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установить обстоятельства и причины смерти ребенка».

 54-летнюю Марину Миргалееву в доме знали. И очень любили за жизнерадостность, интеллигентность, отзывчивость. Женщина входила в правление, занималась организационными вопросами. До выхода на пенсию работала в детском саду. Охотно помогала дочери и зятю, у супругов двое малышей. Семья благополучная, очень дружная. Поверить в произошедшее знакомые отказываются. 

Тамара Сергеевна, председатель ТСЖ:
«Она всегда с улыбкой...Я в ужасном состоянии. Взяла внучку, чтобы такое сделать? Такую боль дочери причинить. Что-то произошло, Марина не могла!»

Мама - 26-летняя София - в 2013 году завоевала титул Мисс МЧС России. Сейчас в декрете. Отец убитой девочки - офицер, служит в пожарной части Московского района. Оба родителя в шоковом состоянии, давать показания не могут. 

Версии одна чудовищнее другой: аффект, галлюцинации, приступ агрессии, опухоль мозга. Врачи предполагают, что может толкнуть совершенно нормального с виду человека на неадекватные поступки. 

Анна Бабинина, врач-психотерапевт:
«Это пресинильный психоз, предстарческий или пресинильный психоз. Нам кажется, что старые люди - это 70, 80 лет. Но статистика говорит о том, что психозы могут наступать у человека после 45 лет. Наступает моментально, поэтому может быть не было никаких предвестников». 

Судя по уликам, вмешательство посторонних маловероятно. Хотя оперативники отрабатывают каждую версию, в том числе встречу с убийцей. Выводы до окончания расследования делать рано. Петербурженка сейчас в больнице, ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Возможно, ее результаты и прольют свет на причины не поддающегося никакому объяснению поступка. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Причина психологическая. Бабушка.оставшаяся без мужа. лишена личной жизни и личного пространства.У неё не преклонный возраст, но семья дочери просо посадили её на прикол с внуками. Отсюда стресс от законченной жизни:никому не нужна, не смогла выбраться из этой жизненной ситуации и просто тронулась умом,считая виновными в этом прежде всего свою дочь и зятя. От безысходности.Не видя выхода для себя, бабушка озлобилась на всех. Ребенокм, маленькая внучка. оказалась мишенью для вымещения безрассудной злости. Когда очнулась от содеянного, пришла еще в один ужас и попыталась перерезать себе вены. Вывод из этой жуткой истории - нельзя молодым считать, что родители, после того как стали бабушками,обязаны взвалить на себя заботы о внуках. Это неправильно. Здесь точно не было меры по отношению к бабушкиным обязанностям. Родители не обязаны помогать своим взрослым детям до самоотречения от собственной. жизни. А такое присутствует в семьях сплошь и рядом. Просто в этом случае все было до краев.Крыша съехала.