Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители завершили сборку арки Крымского моста

289
Поделиться:

В районе Керчи завершилась сборка железнодорожного арочного пролет моста, который соединит полуостров с материковой Россией.

Реклама

Своды арки замкнулись на высоте 45 метров. Теперь строителям предстоит оборудовать пролет дополнительными элементами и подготовиться к установке на фарватерные опоры. 

«В железнодорожной арке – более 400 крупных элементов: блоки нижнего и верхнего пояса, арочные своды, раскосы, подвески и прочее. Мы собрали эту конструкцию менее чем за год. Общий вес арочного пролета сейчас превышает 5,8 тысяч тонн. Осталось завершить работы по обустройству арки элементами эксплуатации, покрыть металлоконструкции антикоррозийной краской и подготовить к перевозке и монтажу на фарватерные опоры, - рассказал начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков. – Одновременно на керченской площадке продолжается укрупнительная сборка арочного пролета под автодорожную часть. Он собран уже почти на 80 процентов».

Таким образом самые монтаж самых больших элементов переправы завершился. Протяженность каждого пролета — 227 метров. После установки сквозь эти арки будут проходить торговые суда и военные корабли. 

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года и ведется одновременно по всей длине – это 19 км – в круглосуточном режиме. Погружено более 5300 свай трех типов из запланированных 7000, полностью готово более 320 опор из 595 проектных. Укрупнено свыше 50 тысяч тонн пролетных строений из более 230 тысяч тонн. На морском участке за границами фарватера – судоходного коридора – продолжают набирать высоту две наиболее массивные опоры моста для судоходных арок. На уже готовых свайных фундаментах сейчас формируются ростверки и стойки этих опор. В сутки на строительстве Крымского моста задействовано более 200 основных единиц техники, около 30 единиц различных плавсредств и более 7000 строителей. Движение по автомобильной части будет запущено в декабре 2018 года, по железнодорожной – в декабре 2019 года.

Реклама

Обсуждение