Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Знавшие бабушку отказываются верить в её причастность к трагедии в Юнтоловском заказнике

4745
Поделиться:

Уголовное дело по статье «Убийство»возбуждено по факту гибели новорождённой девочки. Эта трагедия потрясла весь город.

54-летняя жительница Петербурга и её полуторамесячная внучка пропали накануне днём в районе Юнтоловского заказника. Там и нашли тело ребёнка и женщину. Она находилась в тяжёлом психическом состоянии.

Лидия Виэльба сейчас выходит на прямую связь со студией от Юнтоловского заказника.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Мы сейчас находимся на территории Юнтоловского заказника, где всю ночь продолжались поиски ребёнка. Они длились 11 часов, в поисках участвовали 300 спасателей и сотня полицейских. Только на рассвете тело девочки было обнаружено — это было около 4 часов утра. Примерно в полутора километрах обнаружили коляску, её забрали как вещественное доказательство.

В поисках принимал участие глава района, у нас есть его комментарий».

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района:

«Был развёрнут штаб, были не только мобилизованы наши собственные силы. Мы организовали работы по проверке подъездов, домов. Коммунальные службы прочесали практически все дома и близлежащие территории.

Вся территория экопарка была разбита на зоны. Самое главное — это спасение человеческой жизни, и все силы были брошены на то, чтобы в как можно боле короткие сроки найти».

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Нам удалось также пообщаться с жильцами дома, где живёт эта семья. Бабушка, которую подозревают в убийстве внучки, входила в правление дома и была очень активной, о ней все отзываются очень и очень хорошо. У неё было много друзей, она постоянно помогала своей дочери с детьми — в семье есть ещё один ребёнок.

Все, кто её знал, отказываются верить в произошедшее. Говорят, что этого не может быть и ждут результатов экспертизы, после которой и можно будет говорить, действительно ли она задушила ребёнка. Здесь нет ни одного человека, который сейчас в это верит».

СНЕЖАНА ШАБЕЛЬНИК,помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу:
«Около 4 часов ночи в указанном парке были найдены женщин и тело ребенка. В настоящее время женщина госпитализирована в одну из больниц Санкт-Петербурга. Следственными органами проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти ребенка».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Сама семья тоже благополучна. Молодые родители дружны, всё у них до сегодняшнего момента было хорошо, оба работающие. Что ещё не поддаётся пока никакому объяснению: как в принципе женщина 54 лет с коляской оказалась на противоположном берегу — там с детьми никто уже не гуляет и туда в принципе с коляской попасть достаточно сложно. Картина происшествия до сих пор восстанавливается, идёт расследование».

Репортёры

Обсуждение