Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • -4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наличные дронами. Крупнейший банк России внедряет беспилотные технологии для инкассации

248
Поделиться:

Деньги из воздуха добывать пока не научились, а вот по воздуху перемещать их уже могут. Сбербанк впервые использовал инкассаторский дрон для доставки наличных.

Устройство со скоростью 180 киллометров в час преодолело дистанцию 10 км от кассового центра до инкассаторского автомобиля. «Важный день в жизни нашей инкассации », — написал в своем «фэйсбук» зампред банка Лев Хасис, и спорить с этим трудно — эксперты предрекают такому способу доставки большое будущее.

Павел Смольниковгенеральный директор компании, занимающейся разработкой гаджетов:
«В принципе, решение интересное, потому что оно может стать действительно экономически эффективным в каких-то удаленных точках. К примеру, может быть инкассация заправок удаленных, которые находятся на трассах. Удаленные магазины, которые находятся в небольших поселках и так далее. В этом случае 10-15-минутный полет дрона будет дешевле, чем получасовая поездка инкассационной машины».

Относительно полетов дронов в нашей стране имеются законодательные ограничения. В Сыктывкаре суд оштрафовал на 50 000 рублей компанию, доставляющую пиццу дронами — за незаконные грузоперевозки. В Cбербанке рассказали, тем не менее, что уже этим летом в Республике Татарстан начнут доставлять деньги по воздуху. Дроны, кстати, оборудованы системами защиты. Если контейнер с наличностью попадает не по назначению, происходит впрыск краски, превращающей деньги в обыкновенную бумагу.

Обсуждение