Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор и ЗакС смогут увольнять госслужащих в связи с утратой доверия

68
Поделиться:
Губернатор и ЗакС смогут увольнять госслужащих в связи с утратой доверия

Губернатор Петербурга и Законодательное собрание смогут увольнять госслужащих с формулировкой «в связи с утратой доверия». Об этом пишет «Петербургский дневник».

Реклама

Госслужащий, как уточняет издание, может утратить доверие, если осуществляет предпринимательскую деятельность, входит в состав советов иностранных неправительственных некоммерческих организаций или предоставил недостоверные сведения о доходах. 

Таким образом, региональный закон приводится в соответствие с федеральным. Согласно законопроекту, который предстоит рассмотреть депутатам петербургского ЗакСа, эти требования будут распространены на служащих исполнительных органов власти (комитетов, управлений Смольного), а также на омбудсменов, которые работают в Петербурге. При этом в отношении чиновников и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге решение будет принимать назначавший их губернатор. 

В отношении должностей в контрольно-счетной палате, уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка решение будет принимать ЗакС, который и утверждает кандидатов на эти должности.

Реклама

Обсуждение