Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол есть футбол: матчи Кубка Конфедераций изменят схему движения на Лиговском

167
Поделиться:

Власти города советуют автомобилистам прокладывать свой путь, минуя Лиговский проспект и площадь Восстания.

Реклама

Приоритет в движении там отдадут автобусам: общественному транспорту, а также шаттлам, которые будут перевозить болельщиков.

Артём Шарипов,корреспондент:
«На Лиговском проспекте ждут дорожных затруднений. Сотрудники ДПС во время Кубка Конфедерации будут сдерживать основной поток машин. У торгового центра «Галерея» свои маневры будут совершать шаттлы, который прибудут сюда из Пулково.

Прежде всего сотрудники ДПС станут регулировать светофор на перекрестке Лиговского проспекта и Кузнечного переулка. Поток машин вынужден будет ждать, пока шаттлы с выделенной полосы совершат свой первый манёвр и припаркуются у торгового центра «Галерея». Дальше шаттлы пойдут на разворот, и поток снова встанет под красный сигнал уже временного светофора.

ДМИТРИЙ ПОПОВ,ведущий специалист Центра управления дорожным движением ГКУ «ДОДД»:
«Стоит заметить, что эти ограничения временны, и более того, они будут работать только в дни проведения матчей кубка».

Для разворота шаттлов даже разобрали гранитную разделительную полосу. А у самого торгового центра вовсе запрещена остановка. К будущим затруднениям постепенно готовятся автомобилисты. Впрочем, по "Лиговке" и без того трудно передвигаться. Многие считают, что ограничения приведут к настоящему дорожному коллапсу. Власти города призывают на время отказаться от авто.

-У меня двое детей. Как я буду ездить. Я лучше в пробке постою.
-Футбол — есть футбол. Будем терпеть.

Матчи Кубка Конфедерации в Петербурге пройдут 17, 22, 24 июня и 2 июля.

Репортёры

Реклама

Обсуждение