Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «КукАрт-2017» откроется 22 июня постановкой «Горько-медовая фотография»

411
Поделиться:

Раз в два года во время белых ночей Петербург увлеченно играет в куклы. С 1993 года существует фестиваль кукольного и синтетического театра «Кукарт».

Программа всегда радует как простых зрителей, так и профессионалов. Одна из главных задач форума — показать разнообразие кукольного жанра, и главное — опровергнуть предвзятое и стереотипное мнение, что кукольный театр - театр для детей. Это совсем не так. И спектакли программы «КукАрт-2017» - очередное тому подтверждение. 

С 1997 года фестивалем руководит Давид Семенович Бурман. Его мы и попросили рассказать о том, что покажут горожанам этим летом.

Давид Бурман, художественный руководитель фестиваля «КукАрт»:

«Фестиваль всегда открывается 22 июня. На вопрос почему мы всегда говорим так: да, мы помним, это день памяти и скорби. Но именно благодаря тому, что помним, мы живем. И 22 июня мы в четыре утра начинаем весьма неожиданным спектаклем - «Горько-медовая фотография — история о том, как сохранился отпечаток любимой жены как плащаница на платке. Это стало интересной темой, чтобы в негосударственном театре создали вот такой маленький теневой театр. 

Хедлайнер фестиваля — удивительный театра Станислава Железкина с «Прощанием с Матерой». Это тоже день памяти и скорби. Но другой смысл: мы не должны терять национальную идентичность, не должны уничтожать не только природу и территорию, но и память нашу».

Обсуждение