Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейское литье: после модернизации завода в Колпино Петербург поспорит за долю рынка с Индией и Китаем

532
Поделиться:

На одном из крупнейших предприятий Колпино завершилась самая масштабная в стране модернизация литейного оборудования. Сегодня цех запустили в работу. Новые производственные мощности оценил наш корреспондент Александр Чуев.

Реклама

Так в Колпино дали старт работе пожалуй самого современного в России сталилетейного цеха. На его реконструкцию потратили 880 миллионов рублей. Вложения окупятся за восемь лет. 

Александр Чуев, корреспондент:
«Это предприятие входит в число ведущих мировых производитетей крупных и сверхкрупных стальных изделий. Они применяются в атомной и нефтехимической промышленности, а также в судостроении. При этом в литейном цеху модернизация прошла впервые с 1963 года. Сюда пришли большие кредиты и европейское оборудование».

Полсотни новых установок, которые работают с немецкой точностью. Позволят не только вдвое увеличить производительность, но и сэкономить более ста миллионов рублей в год за счет повтороного использования промышленных отходов. 

Олег Некрасов, главный инженер предприятия:
«Ранее горелая земля вся сто процентов после выбивки форм уходила на полигоны, на утилизацию. Сейчас мы восемьдесят процентов всех фармовочных смесей после выбивки форм и после многоступенчатой сепарации и регенерации используем для повторного использования».

Главное — европейское оборудование позволит выпускать продукцию с европейским же качеством. По словам специалистов, российские промышленники уже давно покупают стальные изделия за границей. Новый цех должен застаивть их развернуться в сторону отечественного производителя. И тогда к китайским и индийским заказчикам добавятся еще самые ценные — петербургские. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение