Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Безопасный город» научат реагировать на 500 различных ЧС

92
Поделиться:

Новая система «Безопасный город» научится реагировать на пять сотен различных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил председатель комитета по информатизации и связи Денис Чамара на четвертом ежегодном форуме «IT Диалог». Он открылся на территории госрезиденции К-2.

Одной из главных тем стала новая система безопасности российских городов. В Петербурге её запустили в конце мая.

ДЕНИС ЧАМАРА,председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:
«Это интеграция 15 информационных систем, которые существовали в городе для обеспечения безопасности жизнедеятельности. Плюс туда подключается интеллектуальная обработка видео, и экологическая безопасность региона».

Сейчас у «Безопасного города» автоматизированны 23 риска чрезвычайных ситуаций — те, что вероятнее всего могут возникнуть именно в Северной столице. Например, наводнение.

Риски согласованы с МЧС. Впереди — отладка механизмов и наращивание новых алгоритмов работы в форс-мажорных обстоятельствах.

Обсуждение