Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся первый в России Инжиниринговый центр микрореакторного синтеза

527
Поделиться:

Час назад Георгий Полтавченко открыл первый в России «Региональный инжиниринговый центр микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций». Современная лаборатория расположилась в доме №2 на Аптекарском проспекте.

Реклама

Для губернатора провели небольшую презентацию, а затем показали, как работает центр. Цель проекта — создание и развитие инфраструктуры в интересах городских фармацевтических предприятий. Именно там будут разрабатывать новые лекарства. Проект реализован на средства федерального и городского бюджета, а также на деньги бизнесменов.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Этот центр позволит нашим фармацевтическим предприятиям значительно улучшить, во-первых, качество продукции, которая будет выпускаться? даст им новые технологии, даст им возможность создавать новые высококвалифицированные, а значит высокооплачиваемые места. И что очень важно, он будет оказывать этим предприятиям широчайший спектр услуг: от консалтинговых услуг до создания производства и софинансирования даже».
ДМИТРИЙ ЧАГИН,председатель правления ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза:
«Вопрос не в том, что мы пакуем чьи-то препараты, а мы должны создать основу фармпрепарата, субстанцию, действенное вещество. Вот сегодня на это ориентирован весь фармацевтический рынок — на создание лекарственных препаратов полного цикла. Потому что не картоном богата Россия, а мы должны экспортировать именно технологию и уникальность за счёт наших учёных».

Новый центр будет предоставлять инженерно-исследовательские услуги и консультации. Многие компании-резиденты петербургского Технопарка, производители лекарств уже изъявили желание сотрудничать.

Реклама

Обсуждение