Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге коммунальщики закрасили «Девушку на крыше» у метро «Чкаловская»

119
Поделиться:
В Петербурге коммунальщики закрасили «Девушку на крыше» у метро «Чкаловская»

Известное граффити — одна из первых работ известной художницы Юлии Волчковой. Изображение закрасили после жалобы пользователя портала «Наш Петербург».

Работа была нарисована около 10 лет назад в достаточно недоступном месте — на вентиляционной трубе на крыше. Это было одно из первых портретных граффити в Северной Столице и вызвало ажиотаж в СМИ.

«Однако пользователь портала «Наш Петербург», зарегистрированный как Олег Б., определил художественную работу на трубе как "несанкционированную надпись на стене дома" и написал на портал «Наш Петербург». Под угрозой многотысячного штрафа управляющая компания закрасила легендарное граффити», — сообщает руководитель движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин.

По его словам, будет предпринята попытка реставрации портрета и его документального оформления.

Это не первый случай, когда жилищники закрашивают подобные граффити. В мае пострадал портрет Виктора Цоя, написанный на стене здания на Петроградской стороне, в сквере, который носит имя музыканта. Изображение рок-музыканта от краски удалось отмыть.

Фото: Сергей Елгазин

Обсуждение