Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора центра международной деятельности аграрного университета

105
Поделиться:
Уголовное дело возбуждено в отношении директора центра международной деятельности аграрного университета

Дмитрий Кравцов был задержан накануне сотрудниками ФСБ при получении взятки.

По информации СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, 30 тыс. рублей вымогались у гражданина  Республики Туркменистан за оформление  приглашения ему на учебу в данный университет.

«В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Проводятся  следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленником ряда аналогичных преступлений», — сообщает пресс-служба ведомства.

В СпбГАУ это не единственный скандал, связанный с взяточничеством. В середине ноября 2016 года был задержан начальник управления и развития капитального строительства СПбГАУ Израэля Грузмана. По версии следователей, он получил 150 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за продление договора аренды помещения, в котором расположено кафе.

Также в ноябре 2016 года был задержан декан юридического факультета Исабал Зейналов. По версии следствия, он требовал от студентов деньги за неотчисление.

А 5 октября при попытке получения взятки «за общее покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности» был задержан начальник правового управления университета Руслан Магомаев.
 

Обсуждение