Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тревогу у Путина вызывает рост числа россиян, живущих за чертой бедности

367
Поделиться:

Владимир Путин в эти минуты отвечает на вопросы граждан. Прямая линия с президентом началась, как и планировалось, ровно в полдень.

Глава государства занял своё традиционное место за столом. Ведущие адресуют ему вопросы, которые приходили все эти дни, и те, что поступают в прямом эфире. В телестудии собрались гости, около 200 человек, среди них известные деятели культуры и спортсмены.

Первый вопрос касался экономического кризиса. По словам главы государства, Россия перешла к периоду роста. Путин подчеркнул, что экономика страны вышла из рецессии. При этом президент отметил, что тревогу вызывает рост числа россиян, живущих за чертой бедности.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Самая печальная ситуация в этом смысле у нас сложилась в начале и середине 90-х годов, когда у нас за чертой бедности проживала почти треть населения страны. Это было почти 40% населения, 35%-37% по разным подсчётам. И почти 40 млн человек. Самый низкий показатель, соответственно — самый лучший в этом смысле, мы отфиксировали в 2012 году. В таком положении находилось 10,7% населения. К сожалению, за последние годы количество человек, находящихся в этом положении, возросло до 13,5%. Казалось бы, это не так и много — всего несколько процентов. Но за этими процентами десятки и сотни тысяч людей, их судьбы. Поэтому мы должны вот об этом подумать».

Владимир Путин также отметил рекордно низкий уровень инфляции в стране — 4,1%. По словам президента, в конце года инфляция в России может составить 4%. Глава государства подчеркнул, что сейчас можно говорить о том, что кризис преодолен.

Вопросы задавать президенту можно во время всего прямого эфира. Отправка SMS или MMS на короткий номер: 0-40-40.
 

Обсуждение