Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова: Придется сократить 79 артистов оперы и балета

2065
Поделиться:

Руководству Консерватории имени Римского-Корсакова придется сократить почти восемьдесят творческих работников. Это служащие театра и балета, который существует при учебном заведении.

Информацию о сокращении численности телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердил ректор Консерватории Алексей Васильев. Без работы фактически останется балетная труппа, но затронет оперных певцов и оркестр. В интервью он подчеркнул, что это вынужденная мера.

Алексей Васильев, ректор Консерватории им. Н.М.Римского-Корсакова:
«Решение непростое. Оно принято в ситуации и в результате стечения нескольких обстоятельств. Первое я бы квалифицировал как юридическое. Консерватория является по уставу в первую очередь образовательным учреждением. Получает субсидию на организацию образовательной деятельности. И существование профессионального коммерческого театра невозможно экономически. Потому что из бюджетных средств мы не имеем права брать деньги, чтобы оплачивать деятельность театра. А это не только зарплата труппы и сотрудников, но это еще и декорации, это костюмы, но и противопожарные системы. Ни копейки бюджетных средств мы не имеем права на это тратить. А зарабатывать внебюджетные средства и из этих денег финансировать мы не можем».

Ректор добавил, что теперь театр переформатируют в студенческий — учащиеся консерватории будут участвовать в постановках, это вернет организацию к традициям прошлого. 

Сегодня стало известно, что Консерватория проведет массовые сокращения. Изначально причиной называлась оптимизация расходов. 

Обсуждение