Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развязка близка: Рабочее движение по Поклонногорскому путепроводу запустят в декабре

6634
Поделиться:

Выборгский и Приморский районы скоро встретятся еще в одной точке - на высоте. Развязку на севере Петербурга строят с 2012 года, но работа затянулась.

Реклама

Сначала подрядчик обанкротился, а затем судьба Поклонногорского путепровода долго решалась в судах.

В 2016 году на объект пришли новые строители, и их темпы впечатляют. Сделали уже половину. А вот так развязка будет выглядеть в завершенном виде. Полностью благоустроустройство доделают к лету, но машины по путепроводу поедут в декабре. 

Александр Одинцов расскажет о том, что стоит за масштабной работой. 

На Поклонногорской развязке работы не останавливаются. Строители рапортуют, что рубеж в 50 процентов готовности преодолен. Сейчас здесь заканчивают сборку пролетного строения. Плиты армируют, чтобы после залить бетоном. 

АНДРЕЙ БОРОВСКОЙ, директор по строительству:
«К концу июля мы планируем закончить все водопроводы. У нас тут порядка четырех видов водопроводов. Самый большой диаметр – 1200, газопроводы низкого и среднего давления. Было много чего сделано, но оно было в таком состоянии, что его пришлось переделывать. Много времени потратили на проверку: качественно или нет». 

Возводить переправу начали еще в 2012 году, а сдать планировали в 2015 году. Жители севера Петербурга тогда вздохнули. Мол, пролетят над пробками. Но не успели встать все опоры на места, как встало само строительство. Подрядчик обанкротился. После – суды, консервация стройки, и лишь в июле 2016 года на обьекте вновь закипела жизнь. 

Вот лишь некоторые технические характеристики. Длина всей эстакады – почти 390 метров, ширина – 29. По две полосы в одну и другую сторону, два лестничных схода. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, корреспондент: 
«Сам путепровод - это встреча на высоте Выборгского и Приморского районов. Сейчас их связывают три переезда: это Скобелевский проспект, Приморская и Поклоногорская улицы. Надо ли говорить, что здесь происходит в часы пик? Осложняет ситуацию и то, что здесь постоянно ходят поезда и электрички, ведь все три переезда упираются в железнодорожные пути». 

Активно взяться за стройку у нового подрядчика не получилось. Пришлось решать и некоторые имущественные вопросы. Последний дом в зоне развязки со стороны Приморского района снесли не так давно. В итоге на его месте будут съезды. 

АЛЕКСАНДР ЗАГАЙНЫЙ, руководитель:
«Заехать можно будет правым поворотом со стороны Выборгского шоссе. Исключительно. Выехать так же – правым поворотом со стороны Энгельса. Приморский район. Путепровод выйдет в створ улицы Вербная. Будет перекресток со светофорным регулированием, с повротом на Афонскую улица и прямо на Вербную». 

Срок сдачи долгостроя – лето 2018 года. Но пуск движения в так называемом рабочем режиме состоится уже в декабре. 

ОЛЬГА ШВАЙКА,начальник отдела строительства и реконструкции комитета по развитию транспортной инфраструктуры:
«Объект будет у нас практически полностью готов за исключением сезонных работ, которые будут доделываться весной. Обьект будет безопасен, надежен. Жителям, которые там живут, простаивают в часовых пробках, не пользуются им - это необьяснимо никогда». Запуск рабочего движения - это почти финиш всего строительства. После – только укладка верхних слоёв асфальта, разметка и благоустройство. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение