Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин пообещал, что поддержка российским аграриям не будет зависеть от санкций

57
Поделиться:

В центре внимания сегодня — «Прямая линия» Владимира Путина. Вопросы, связанные с экономикой обычно самые острые.

Например, вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент отвечал осторожно. Заявил, что никаких решений не принято, но, по мнению властей, если не повышать пенсионный возраст, то и выплаты пенсионерам будут снижаться.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Эксперты полагают, что если нам этого не сделать, то тогда уровень пенсионного обеспечения будет просто сокращаться, будут падать пенсии. А количество работающих в связи с демографическими проблемами и структурными изменениями, количество работающих, которые, условно говоря, должны будут собирать деньги на то, чтобы обеспечить доходы пенсионеров, оно будет уменьшаться. Количество неработающих увеличится, а количество работающих уменьшится».

Важный сигнал дан и сельхозпроизводителям. Путин рассказал, что если Запад откажется от санкций, то Россия готова снять контрсанкции, поскольку они будут противоречить нормам ВТО, которые президент, судя по ответу, считает необходимым соблюдать.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Мы продлили контрсанкции до 31 декабря 2017, если наши партнеры будут снимать санкции, мы тоже должны это делать, иначе проблема с ВТО. Не прямая поддержка, а косвенная, которая не запрещена ВТО, продолжится, прямой — не будет».

На вопрос, правда ли, что он заболел цифровой экономикой, президент пошутил, что здоров. Но при этом отметил, что без новых технологий будущего у страны нет. А IT-отрасль стала серьезной статьей экспорта и приносит 7 миллиардов долларов в год.

Обсуждение