Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге начинается официальная программа Кубка Конфедераций

172
Поделиться:

До главного футбольного события этого года - Кубка Конфедераций - осталось два дня. Сегодня начали работу площадки пресс-центров, где проходят регистрацию СМИ. Фактически - это старт официальной программы Кубка. В медиацентре Санкт-Петербурга в Доме журналиста находится наш корреспондент Александр Буренин. Александр, какие новости в преддверии начала турнира?

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня закончились преддверие и подготовка и начинается официальная программа Кубка Конфедераций. Первый матч намечен на 17 число, Россия — Новая Зеландия. Новозеландцы в Петербург уже приехали, разместились и съездили на товарищеский матч в Минск, проиграли белорусам и вернулись обратно. Россияне, по предварительной информации, прибывают в Северную столицу сегодня.

В городе будет несколько мест, которые станут центром притяжения для журналистов. Один из них — это медиацентр Санкт-Петербурга, который находится на Невском проспекте. Буквально через несколько минут здесь начнётся пресс-конференция с участием администрации города, в том числе заявлен Александр Кержаков, нападающий «Зенита». И, что интересно, несколько сотрудников Эрмитажа, которые, видимо, официально расскажут, что один из котов Эрмитажа станет оракулом Кубка Конфедераций. Пойдёт, так сказать, по стопам осьминога Пауля.

Также сегодня пройдёт так называемая тренировка арбитров. Всего на Кубке Конфедераций в России будет работать 9 бригад. Это арбитры со всех континентов и большинство фамилий европейской футбольной публике ни о чём не говорят. Наш континент представляют трое. Это Милорад Мажич, Джанлука Рокки и Дамир Скомина — тот самый арбитр, который меньше месяца назад обслуживал финал Лиги Европы между «Манчестером» и «Аяксом».

Начинается сегодня работа и для нас. Атмосфера футбольного праздника чувствуется и в городе, и в основных местах, куда предстоит приезжать не только участникам, но и журналистам. Обо всех событиях будем вам рассказывать в течение дня и в течение Кубка Конфедераций».

Репортёры

Реклама

Обсуждение