Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Первым дольщикам проблемного ЖК «Ленинский парк» вручили ключи

1027
Поделиться:

Сегодня долгожданное событие для дольщиков группы компаний «Город».

Им вручили первые ключи от квартир в многоэтажках комплекса «Ленинский парк». Это корпус 6А и корпус 7А. Разрешение на их ввод было получено буквально вчера.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко выходит на прямую связь со студией. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Сегодня ключи от квартир получили 120 семей. Они признавали, что испытывают смешанные чувства. С одной стороны, это радость, потому что люди ждали события 4 года. А с другой стороны, они вспоминали, какими именно способами им пришлось добиваться того, чтобы дома наконец-то достроили. Они устраивали голодовки, выходили на митинги. 

Сегодня здесь давали квартиры в основном с черновой отделкой. Кто-то сказал, что ему все понравилось, а кто-то нашел какие-то недочеты. Например, дыры в стенах, проблемы с вентиляцией в туалете, проблемы с остеклением балконов. Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, пообещал, что все эти недоделки будут в ближайшее время устранены».

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сформированы 10 бригад, и с жителями этого дома пройдут специалисты управляющей компании, генерального подрядчика и инженерные компании, которые возьмут на карандаш, на заметку, все замечания, которые будут высказывать в ходе осмотра жилых помещений участники долевого строительства. Дальше — 10 дней на их устранение. Каждый день мы предполагаем переделывать по одной парадной».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Напомню, что экс-глава компании «Город» Руслан Ванчугов находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о мошенничестве. Его обвиняют в хищении более одного миллиарда рублей. Сидит в СИЗО его брат Максим, еще один фигурант этого дела. 

По версии следствия, братья продавали квартиры в трех жилых комплексах и затем выводили деньги через фирмы-однодневки. Сегодня Игорь Албин заявил, что все истории с обманутыми дольщиками в Петербурге будут закрыты к марту 2018 года. Такое поручение дал губернатор Георгий Полтавченко. Здесь остаются недостроенными 11 корпусов, часть из них сдадут в этом году, а оставшиеся в следующем».

Обсуждение