Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямая линия: зарплаты не вошедшим в майские указы бюджетникам проиндексируют с нового года

269
Поделиться:

Менее часа назад на прямую линию с президентом вышел его родной город Санкт-Петербург. Вопросы задавали рабочие Балтийского судостроительного завода на фоне строящегося, самого мощного в мире ледокола Арктика.

Один из старейших работников предприятия спросил президента о перспективах развития завода и получил заверения, что и впредь компания будет обеспечена госзаказами на изготовление супер современных судов, необходимых для освоения Арктики.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:

«Мы видели вас на фоне атомного ледокола «Арктика» нового. Запланировано 4 таких судна, вы, наверное, знаете об этом. Первый из них - «Арктика», потом «Сибирь», «Урал». Все они большой мощности. Потом к 2025 году должен появиться ещё один ледокол, совершенно другого класса. В два раза мощнее чем те, о которых я сказал. Если эти колят лёд до 3 метров толщиной, тот будет вообще без ограничений.

Этот всё новейшие технологии и балтийцы их осваивают очень быстро. Средства у нас предусмотрены в бюджетах. Я уверен, что мы это сделаем».

Здесь же, на пирсе , прозвучал вопрос и от имени всех петербуржцев, касающийся судьбы Исаакиевского Собора.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Он действительно церкви никогда не принадлежал. Он всегда числился за государством. Но и царь-батюшка был главой церкви. И в этом смысле можно сказать, что он отчасти церкви принадлежал.

Но он был построен как храм. Он был построен как церковь, а не как музей. Он был построен для отправления религиозных культов, чтобы люди молились.

А там что устроили в советское время? - маятник Фуко повесили, чтобы подтвердить, что Земля вертится. На самом деле это был квазимузей атеизма. Тонкое издевательство над религиозными чувствами людей. Нужно деполитизировать эту проблему».

По данным на утро четверга на прямую линию поступило около 1,8 млн обращений. Вопросы президенту задают не только в прямом эфире, но и по телефону, скайпу, россияне шлют SMS.

Общение с президентом в прямом эфире продолжается уже больше трех часов. Первый вопрос, на который ответил Путин, коснулся экономического кризиса. По словам главы государства, он преодолён.

Очень много обращений по поводу зарплат. Ведущие показали президенту пачку писем. Люди жалуются на низкий уровень доходов. Например, воспитательница в Астрахани получает меньше 8 тысяч рублей, а почтальон и вовсе три тысячи 600 рублей. Путина такие цифры удивили, президент сказал, что информацию стоит проверить, но в целом согласился с авторами обращений.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:

«Все люди, которых вы перечислили, относятся к такой категории бюджетников, которые не попали в так называемую указную категорию. Что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более-менее соблюдается порядок повышения заработной платы.

В другой категории бюджетной сферы, которая в этих указах не оказалась, там сложнее — им не индексировали. Цены подросли, инфляция была значительная, а индексации не было — это, конечно, несправедливо. Я с правительством на этот счёт говорил, у них есть поручение — с 1 января 2018 года их доходы будут проиндексированы».

В прямом эфире Владимиру Путину показали младенца, родившегося сегодня в больнице Уфы. Мальчика назвали Михаилом. Он здоров, вес — 3800. Владимир Путин поздравил Михаила Артёмовича с появлением на свет.

Тем не менее, врачи больницы обеспокоены падением рождаемости, на что президент перечислил пути решения проблемы: продление материнского капитала, поддержка молодых семей, стимулирование рождения второго-третьего ребенка людьми старше 30 лет.

Обсуждение