Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: В Петербурге через интернет незаконно продавали жирафов, львов и пингвинов

108
Поделиться:
Прокуратура: В Петербурге через интернет незаконно продавали жирафов, львов и пингвинов

В Петербурге закрыли сайт по продаже животных, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

При проверке, как уточнили в надзорном ведомстве, была обнаружена информация о продаже леопарда, тонкохвостого полоза, гепарда, пингвина гумбольдта, орангутанга, пингвина южно-африканского, шимпанзе обыкновенного и карликового, жирафа и льва.

«В каждом объявлении была информация о животном и его примерная стоимость. Также указаны способы связи с продавцом. При этом разрешение на продажу редких животных на сайте отсутствовало», - отмечается в сообщении ведомства.

Как напомнили в прокуратуре, любые действия, которые могут причинить вред редким животным, занесенным в Красную книгу, запрещены. Закон предусматривает уголовное наказание за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных.
 

Обсуждение