Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент ФК «Зенит»: Надеюсь, Данни приедет на матч сине-бело-голубых на новой арене

294
Поделиться:

У болельщиков сегодня был выбор: либо встречать сборную, либо провожать Данни. И многие выбрали встречу с капитаном. На Манежной площади собрались порядка двух тысяч человек.

Это была не стихийная акция, клуб всё запланирован заранее, поэтому кто хотел сказать португальцу спасибо за девять сезонов, проведенных в «Зените», пришел не с пустыми руками. В специальный кубок можно было опустить открытки с пожеланиями Мигелю. 

Вместе с президентом клуба Сергеем Фурсенко семья Данни открыла памятник футболисту, который со временем станет частью экспозиции музея «Зенита». Болельщики взяли у 33-летнего игрока сотни автографов, не меньше сделали фотографий, спели Данни песню группы Queen «Мы чемпионы». Впрочем, уже сейчас понятно, что данная встреча - не последняя. 

Сергей Фурсенко, президент ФК «Зенит»:
«Я очень надеюсь, что Данни приедет, когда у нас будет футбольный матч, и стадион на 70 тысяч зрителей. Будут стоя приветствовать и благодарить Данни за огромный вклад, который он внес в наш футбольный клуб. «Зенит» - чемпион!»

Тем временем пока клуб провожал Данни, сама команда уже разместилась в Австрии. В городе Гоинг пройдут ближайшие две недели тренировочного сбора. Не полетели с партнёрами Виктор Файзулин и Михаил Кержаков, они восстанавливаются после травм, Александр Кержаков, который скорее всего займет должность в структуре клуба, а также Артур Юсупов и Александр Рязанцев. Последние два, по слухам, скоро могут состав покинуть. 

И при таких данных в австрийском списке сейчас 24 футболиста, еще трое — Иванович, Мак и Джорджевич — приедут после игр за национальные сборные через неделю. 

Что касается первого дня в Австрии, то традиционный двусторонний матч после разминки и беговых упражнений завершился победой команды белых 2:1 - Нобоа и Кокорин за них отличились. В составе синих мяч забил Маурисио. Завтра по расписанию у зенитовцев две тренировки.

Кстати, сегодня перед вылетом на сбор игрокам был официально представлен и весь тренерский штаб. Роберто Манчини взял с собой на работу в Россию двух ассистентов Фаусто Сальсано и Анжело Грегуччи, помогать им будут Анатолий Тимощук и Игорь Симутенков. Заявлены два тренера по физической подготовке: Иван Карминати и Андреа Сканавино. Михаил Бирюков остаётся наставником вратарей, однако Томислав Рогич по мнению Манчини не помешает. Известный по работе в сборной России времён Фабио Капелло Оресте Чинквини приступил к исполнению обязанностей в качестве заместителя спортивного директора.
 

Обсуждение