Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург намерены сделать центром лёгкой промышленности и индустрии моды

92
Поделиться:

Петербург должен стать «Центром лёгкой промышленности и индустрии моды». Амбициозный проект запускают по следам ПМЭФ 2017. Сегодня предприниматели, промышленники, дизайнеры и представители городских властей обсудили, какие проблемы нужно решить в первую очередь, чтобы сделать одежду петербургского производства востребованной во всем мире.

В разработке — бренд города, своего рода знак качества. В Северной столице много талантливых дизайнеров, способных составить конкуренцию модельерам с мировым именем. Но они создают, как правило, эксклюзивный и крайне дорогой товар, а не массовое производство. Город готов пойти навстречу в льготных займах, помочь с арендой площадок под шоу-румы, но главное препятствие — это профессионально обученные кадры.

ЕЛЕНА КЛЕВЕРОВА,начальник управления развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербург:
«У нас мало специалистов, так скажем, средней специальности — то, что было озвучено, швея. Потому что создать можно прекрасную вещь, но если она будет плохо отшита, на мировой рынок она не выйдет. Если эта продукция будет конкурентна по цене и качеству, её ждут».

В 2018 году запланированы мастер классы, стажировки, выставки в Бахрейне и Италии. Появится компания, которая закупит современное оборудование и будет предлагать лизинг производителям. Сейчас в разработке — каталог экспортно ориентрованных компаний Петербурга.

Обсуждение