Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новоселье, которого долго ждали: 120 семей получили ключи от квартир в «Ленинском парке»

802
Поделиться:

Дольщики комплекса «Ленинский парк» сегодня получили долгожданные ключи от своих квартир. На данный момент полностью готовы только два корпуса, остальные планируют сдать к началу 2018 года.

Процесс контролирует управляющая компания, которая потом будет передавать замечания жильцов застройщику для оперативного устранения. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как объект напрямую начал курировать вице-губернатор Игорь Албин.

Этого момента они ждали четыре года, но ключи от своих квартир дольщики, обманутые компанией «Город», принимают без улыбок.

- Пока эмоций никаких. Надо сначала квартиру посмотреть. Очень долго ждали, поэтому ничему не рады.

Слишком много пришлось пережить за эти годы. Чтобы обратить внимание властей на свою проблему, люди выходили на митинги, устраивали голодовки. Уже и не надеялись когда-нибудь переехать в собственное жилье в комплексе «Ленинский парк» в Красносельском районе. 

Сегодня 120 семей, наконец, получили ключи. Среди них — Ольга Федорова. Однушка с черновой отделкой. Беглый взгляд, и сразу несколько замечаний.

Ольга Федорова,участница долевого строительства «Ленинский парк»: 
«Здесь дыры, здесь».

Тут же составляют список всех недоделок. В стенах бреши, электричества нет, лоджию застеклили неаккуратно.

Ольга Федорова,участница долевого строительства «Ленинский парк»:
«Видно, что делали наспех. Это претензия не к рабочим, а к застройщику. Про качество мы молчим, в эксплуатации будет видно».

Достраивать проблемный объект пришлось другому подрядчику. Экс-глава компании «Город» Руслан Ванчугов сейчас находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о мошенничестве. Его обвиняют в хищении более миллиарда рублей. Сидит в СИЗО и его брат Максим, еще один фигурант дела. Братья продавали квартиры в трех жилых комплексах «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда», а затем, по версии следствия, выводили деньги через фирмы-однодневки. 

ВИКТОР МИНЕНКО,главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу:
«Без внимания не остаются и те люди, которые привели к такой беде наших граждан. Под нашим контролем находится расследование уголовных дел. Фигуранты арестованы, достаточно много материалов, которые приведут к успеху и соответствующему решению в суде».

Деньги на достройку домов выделил банк «Санкт-Петербург», кредитная линия на 3 миллиарда рублей под залог земли компании «Город» в Каменке. Сейчас ведутся переговоры о дополнительном финансировании, чтобы достроить оставшиеся высотки.

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга
«Общая задача, которую перед нами ставит губернатор Георгий Полтавченко, — это завершить все нехорошие истории с проблемными объектами до марта 2018 года. Дольщикам будем посвящать каждый свой рабочий день, пока не поставим точку в этой нехорошей истории».

В нехорошей истории на Ленинском проспекте ставить точку пока рано. Готовы только две многоэтажки. До конца недели документы на квартиры получат 2 тысячи человек. Обманутых дольщиков больше.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Здесь, в комплексе «Ленинский парк» недостроенными остаются 11 корпусов. Игорь Албин пообещал, что часть из них сдадут в этом году, оставшиеся — до марта 2018 года».

Обсуждение