Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минздрав разрешил женщинам выпивать два бокала сухого вина в день

227
Поделиться:
Минздрав разрешил женщинам выпивать два бокала сухого вина в день

Научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава подсчитал, какое количество алкоголя мужчины и женщины могут употреблять в неделю. Об этом пишет газета «Известия».

Специалисты сделали свои расчеты для таких крепких напитков, как водка, коньяк, виски, шампанское, пиво, сухое и крепленое вино. Отмечается, что дозы предусмотрены для использования в маркировке алкогольной продукции. Они предусматривают низкий, средний и высокий вред от спиртного, который может быть нанесен здоровью человека.

В итоге, если мужчина будет пить по 1,5 литров пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, то риск будет низким. Ежедневное же употребление такого количества напитка поднимает уровень риска до среднего. Чтобы оставаться в зоне низкого риска, мужчина может выпивать либо одну бутылку в неделю крепленного вина, либо рюмку водки в 50 миллилитров два раза в день.

Женщине можно в день выпить два бокала сухого вина объемом 100 миллилитров или бокал шампанского объемом 150 миллилитров. Если говорить о более крепком напитке — одна рюмка в день. Такие дозы означают низкий риск, даже если выпивать на протяжении всей недели.

Как сообщают в ведомстве, некоторые эксперты критикуют подобный подход, утверждая, что нормы употребления спиртного сугубо индивидуальны.

Обсуждение