Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мигель Данни попрощался с Петербургом

1699
Поделиться:
Мигель Данни попрощался с Петербургом

Сегодня на Манежной площади Санкт-Петербурга прошла церемония прощания и автограф-сессия экс-капитана «Зенита» Мигеля Данни.

Проводить португальца пришли тысячи поклонников футбола, десятки журналистов. Перед телекамерами президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко подарил бывшему капитану гипсовый бюст — точную копию профиля легендарного футболиста. Как уточнили позже, скульптуру заберут в музей сине-бело-голубых. Затем с огромного экрана к звезде обратились болельщики. Свои видеопожелания оставили воспитанники Академии «Зенита», болельщики, Сергей Шнуров. 

Сразу после презентации Данни провел автограф-сессию. От желающих получить заветную подпись не было отбоя. Очередь буквально не переросла в давку — в дело пришлось вмешаться службе безопасности команды. 

В финале праздника Данни подарили кубок «Зенита» на память, а группа болельщиц а капелла исполнила знаменитую песню Queen We are the champions. 

Мигель Данни провел в «Зените» девять сезонов. Вместе с командой он завоевал Кубок и Суперкубок России, стал чемпионом России и обладателем Суперкубка УЕФА. В начале июня стало известно, что португалец покинет команду. Где именно футболист продолжит карьеру, пока неизвестно.
 

Обсуждение