Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт польского пианиста Кшиштофа Яблонского прошел в Михайловском замке

141
Поделиться:

Для петербуржцев музыкант исполнил партитуры одного из своих любимых композиторов — Шопена.

Спокойные мелодии в его произведениях плавно переходят к быстрым ритмам. Вместе со скоростью растет и громкость звучания. По словам исполнителя, в такой музыке очень много польского. Это некая абстракция. А вот прозвучавшие со сцены знаменитые «Картинки с выставки» Мусоргского он сравнивает с чёткой программой.

КШИШТОФ ЯБЛОНСКИЙ,пианист:
«По-другому я вижу Мусоргского, чем Шопена. Шопен — это абстракт, но Мусоргский — это программа. Мы знаем, он нам сказал, что мы будем говорить, о чем мы будем говорить. Так немножко легче. Но не так легче, потому что люди тоже знают».

Творческий вечер польского пианиста состоялся в рамках фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Помимо КшИштофа Яблонского, перед горожанами выступят артисты из Италии, Румынии и США. Завершится фестиваль 1 июля.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение