Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга и глава ЗакСа вручили награды лауреатам Молодежной премии

315
Поделиться:

В Петербурге наградили лауреатов Молодежной премии. Торжественная церемония прошла в Таврическом дворце.

Победителей и призёров в этом году больше двух десятков. Многие представили свои проектные работы. Это лучшие спортсмены, студенты, учёные, предприниматели, военные, журналисты, деятели культуры и медики. Почётные знаки и благодарственные письма лауреаты получили из рук губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. В этом году премии исполняется 15 лет, ее учредили по инициативе городской общественности. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Огромное спасибо всем участникам этого конкурса без исключения! В первую очередь, конечно, победителям за ваше неравнодушное отношение к нашему городу, к стране, к жизни тех людей, которые вас окружают, за ваше желание быть полезным. Я думаю, что эта премия - только первый шаг на том пути большом, который вам ещё предстоит пройти».
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«У нас нет плохой или хорошей молодёжи, активной, пассивной... Молодёжь она и есть молодёжь. Вы - наши судьи. Пройдёт время, 10, 15 лет, - и вы будете нас судить, власть, все ли мы правильно делали. В ваших руках уже будет государство. Поэтому нет у нас разных категорий молодёжи, нам надо сплачивать молодежь, объединять».

Премию в области здравоохранения получила Александра Федорова. Девушка работает врачом недавно, но уже помогла сотням юных пациентов. На что потратить вознаграждение, Александра пока не решила. Награды из рук губернатора сегодня также удостоились и наставники подающей надежды молодежи.
 

Обсуждение