Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали дальновидными заявления Путина во время «Прямой линии»

159
Поделиться:

Заявления Владимира Путина на «Прямой линии» как всегда получили большой общественный резонанс.

Петербургские эксперты согласились с выводами президента о том, что в России начался экономический подъем. По их словам, для отечественной промышленности санкции действительно оказали положительное влияние.

ИГОРЬ МУРАВЬЁВ,исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты:
«Сельское хозяйство благодаря санкциям и антисанкциям показывает стремительный рост, ракетный взлет. IT-отрасль, об этом тоже Владимир Владимирович сказал. Но здесь хотел бы обратить внимание на слова, что санкции не вечны, и надо грамотно использовать это время для создания конкурентоспособной продукции».

Петербург в этом году разговаривал с президентом устами рабочих Балтийского завода. Задать вопрос Владимиру Путину коллектив поручил Юрию Рыжову. Главный специалист группы проведения испытаний проработал на заводе 50 лет. Президент заверил рабочих, что предприятие будет обеспечено госзаказами. В планах строительство самого мощного в истории атомного ледокола «Лидер», способного преодолевать лед толщиной четыре метра.

ЮРИЙ РЫЖОВ,главный специалист группы проведения испытаний Балтийского завода:
«Это огромное судно, мощностью 120 МВатт на винтах, но для строительства этого судна, требуется существенная перестройка производства. Владимир Владимирович в целом ответил на наш вопрос, но отдельные детали этого вопроса они, безусловно, требуют детальной проработки».

Такие мощные суда создаются с целью освоения Арктики. По словам президента, за Северным полюсом — будущее страны. И не только потому, что там огромные запасы углеводорода. Россия должна обеспечить военное присутствие, охрану границ. В Арктике проходят трассы пролёта межконтинентальных ракет. Почетный полярник, ученый, исследователь Виктор Боярский, ранее занимавший пост директора музея Арктики и Антарктики в Петербурге считает, что российские власти поступают дальновидно.

ВИКТОР БОЯРСКИЙ,почетный полярник России:
«Кто имеет ледокол атомный, тот и заказывает музыку, на моей памяти еще был вопрос лет 10 назад, о том, что Дания претендует на Северный полюс, как, мол, вы к этому относитесь? Я говорю: отлично, пусть претендует, а чтобы туда добраться, она должна взять наш ледокол! Она сама туда не доберется. Пусть претендует на здоровье! Поэтому вот такие инструменты, которые у нас слава богу есть и чем можно гордиться».

Виктор Боярский подчеркнул: за последние пять лет, от документов по стратегии развития арктической зоны действительно перешли к делу. Создаются международные спасательные центры по трассе Северного морского пути, почти закончено строительство современного порта Сабетта, откуда будут вывозить сжиженный газ. А любые работы в условиях дрейфующего льда, низких температур и полярной ночи требуют и новейших технологий, и финансов, и целенаправленной государственной политики.
 

Обсуждение