Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единый телефон спасения 112 заработал в Петербурге на постоянной основе

75
Поделиться:
Единый телефон спасения 112 заработал в Петербурге на постоянной основе

Об этом сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций. 15 июня как дата начала постоянной эксплуатации системы определено приказом ведомства.

«Система-112» позволяет автоматически определять местонахождения абонента при совершении вызова. При необходимости оператор системы дополнительно сможет получить от оператора связи фамилию, имя и отчество абонента, год его рождения и адрес регистрации по месту жительства.

Помимо единого номера 112 также можно использовать трехзначные номера 101, 102, 103, 104. А в сетях местной фиксированной телефонной связи также действуют двузначные номера 01, 02, 03, 04.

В настоящее время «Система-112» введена в постоянную эксплуатацию в Воронежской, Калужской, Курской, Московской областях, Республике Татарстан, Хабаровском крае и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.

Опытная эксплуатация системы ведется на территории 25 субъектов РФ: в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Костромской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Тюменской областях, в Республиках Дагестан, Калмыкия, Карелия, Коми, Марий Эл, Северная Осетия и Удмуртской Республике, а также в Камчатском, Пермском и Ставропольском краях.

До конца 2017 года «Систему-112» планируется запустить во всех регионах России в соответствии с федеральной целевой программой «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013–2017 годы».

Обсуждение