Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга подали новый иск к экс-подрядчику стадиона на Крестовском

395
Поделиться:
Власти Петербурга подали новый иск к экс-подрядчику стадиона на Крестовском

Арбитраж зарегистрировал иск петербургского комитета по строительству о взыскании 289,5 миллиона рублей с корпорации «Трансстрой-СПб», одного из бывших подрядчиков строительства нового стадиона на Крестовском острове, следует из материалов, опубликованных на портале «Электронное правосудие».

Реклама

Исковое заявление значится в картотеке за 13 июня. Дата слушаний по иску пока не назначена.

Смольный отказался от услуг компании в июле 2016 года, и это решение стало причиной обоюдных судебных разбирательств. В феврале этого года арбитраж признал законным односторонний разрыв контракта городским комитетом по строительству с генеральным подрядчиком стадиона на Крестовском острове — компанией «Инжтранстрой».

Договор на строительство арены был заключен в 2013 году на сумму 12 миллирадов рублей. Однако спустя три года правительство Петербурга расторгло контракт с генподрядчиком. Власти аргументировали свое решение тем, что компания неоднократно срывала график строительства, не выполнила правила противопожарной, антитеррористической безопасности, а также не устранила замечания заказчика по качеству выполняемых работ и нецелевым образом расходовала бюджетные средства. Завершением строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены занимался новый генеральный подрядчик - компания «Метрострой».

Реклама

Обсуждение