Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении администратора «группы смерти»

561
Поделиться:

Филиппу Будейкину, зарегистрированному в социальной сети под псевдонимом «Филипп Лис», инкриминируют доведение до самоубийства и покушение на него. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Следственный комитет по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом «Филипп Лис». Молодой человек обвиняется по статье доведение до самоубийства и покушение на него. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, Будейкин весной прошлого года в Москве и Московской области в интернете пропагандировал суицид среди несовершеннолетних. Установлено, что Будейкин склонял к самоубийству 15-летнюю жительницу города Астрахани. Однако школьницу удалось отговорить от опасного шага.

Также, по данным следствия, администратор группы смерти довел до самоубийства школьницу двухтысячного года рождения, которая в июне прошлого года в Тюменской области пыталась покончить с собой, но медикам удалось её спасти.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и далее будет отправлено в суд.

Филипп Будейкин был задержан в Солнечногорске и этапирован в Петербург по месту регистрации социальной сети. Ранее в СМИ фигурировала информация, что всего Филиппу Лису и его сообщникам вменяется доведение до самоубийства как минимум 17 подростков. Еще 28 помешали это сделать.

В июне президент России подписал закон об уголовной ответственности за склонение к суициду, включая создание так называемых «групп смерти» в соцсетях. В Уголовном кодексе теперь будет две новых статьи — «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства». Они предусматривают до шести лет лишения свободы.
 

Обсуждение