Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В институте имени Репина открылась юбилейная выставка Юрия Калюты

402
Поделиться:

Экспозиция выполнена в двух цветовых гаммах. Ярко-красные тона в ней соперничают со строгими серыми оттенками.

Реклама

В центре большинства полотен женский образ. Девушки облачены как в современные платья, так и в костюмы пушкинской эпохи. По словам художника, на многих картинах он изобразил своих студенток.

Однако основой экспозиции стало изображение так называемого разговора в пути. На холсте два художника идут из Флоренции.

ЮРИЙ КАЛЮТА,художник:
«Разговор в пути — это, в общем-то, неизбежная та остановка в пути, когда нужно задуматься, той ли дорогой я иду, допустим, куда, может быть, немножко можно свернуть или продолжать дальше двигаться. В общем-то, разговор — это такая философская тема жизни художника».

В экспозицию включили не только оригинальное полотно, но и многочисленные эскизы. В отличие от картины, они выполнены не маслом, а пастелью на бумаге. Всего петербуржцы увидят более 20 работ Юрия Калюты. Выставка открыта до 23 июня.
 

Реклама

Обсуждение