Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В «Экспофоруме» обсудили глобальное похолодание и представили новые разработки

115
Поделиться:

О том, что волнует всех, без исключения, говорят сегодня в «Экспофоруме». Речь о погоде и климате. Ближайшие два дня специалисты будут обсуждать важнейшие вопросы в этой области. Тема особенно актуальна из-за недавнего урагана в Москве. Сегодня там, кстати, объявлен жёлтый уровень опасности. В Петербурге пока всё спокойно.

Реклама

Представят на выставке и новейшее оборудование для определения погоды. Мария Марченко на прямой связи со студией. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«На выставке 150 компаний из 20 стран представляют свои новейшие разработки. В первую очередь они должны облегчить жизнь метеорологов. Это автоматизированные комплексы. Они разработаны для тех мест, в которых люди либо не живут, либо это труднодоступные места.

Также здесь говорят о точности прогнозов. Особенно актуальна эта тема после урагана в Москве, который произошел в конце мая и унес жизни 17 человек. Тогда даже предлагали штрафовать синоптиков за неточные прогнозы, но сами специалисты относятся к этой идее скептически».

ИГОРЬ ШУМАКОВ,заместитель руководителя Росгидромета:
«Прогноз погоды — это творчество. Прогноз погоды — это не только машинная обработка информации. Далее эта информация проходит через голову человека, который и выносит окончательный вердикт. И никто не придумал таких автоматических систем, которые бы полностью автоматически прогнозировали погоду».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Сегодня здесь также будут говорить о стандартах подготовки студентов. Их разрабатывают с 2012 года. В нашей стране не хватает квалифицированных кадров. Всего 36 тыс. специалистов, многие из них уникальны. Их возраст уже приближается к пенсионному, а замены им нет. Здесь прозвучат конкретные предложения, которые отправят в Министерство образования».

Реклама

Обсуждение