Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новому павильону метро «Парк Победы» предложили « сложную архитектурную композицию»

431
Поделиться:

Проект нового павильона станции метро «Парк Победы» сегодня обсуждали на градостроительный совет Петербурга. Архитекторы учли прошлые замечания и предоставили экспертам несколько вариантов.

Реклама

Так, стеклянный купол вестибюля позволит любоваться видами парка, а вход будет выполнен в едином архитектурном стиле Московского проспекта. Вместо трех эскалаторов появятся четыре. Это повысит комфорт пассажиров.

На прошлом заседании членам совета проект показался чересчур футуристичным. Новые решения облика фасада нашли отклик у рецензентов.

ВЛАДИМИР ЛИНОВ,член градостроительного совета:
«Входная часть павильона — предлагается решить ее как монументальный вход в стену, через узкие проходы, через узкие порталы. это сочетание представляет собой с одной стороны сложную архитектурную композицию, а с другой эта сложность — то, чего так часто не хватает современной архитектуре».

Также на заседании обсудили архитектурный облик проектов новой гостиницы на Витебском проспекте и многоэтажного жилого комплекса на проспекте Маршала Блюхера. Эксперты сошлись во мнении, что оба объекта противоречат высотной политике города.

Реклама

Обсуждение