Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народный рейтинг: пассажиры рассказали, какие авиакомпании они выбирают

265
Поделиться:

В России появился народный рейтинг авиакомпаний от Tutu.ru. 17,5 тысяч человек, купивших авиабилеты за последний год, ответили на вопросы социологов. Самые высокие рейтинги получили «Аэрофлот», якутская «Алроса», петербургская авиакомпания «Россия» и сибирская S7.

Реклама

Подтверждают оценку и турфирмы, но напоминают: помимо правильного выбора перевозчика, есть еще немало хитростей. Как купить билеты дешевле, узнавала Анастасия Шахова.

Сезон отпусков открыт, и россияне потянулись на юг. Сочи, Симферополь, Анапа, Краснодар — отдых здесь подешевел как минимум на 5 процентов. Среди зарубежных направлений специалисты выделяют Грузию, которая последние несколько лет не покидает топы. Бронировать билеты лучше заранее — за 3-4 месяца. Но иногда стоит и подождать.

АЛЕКСАНДР ГЛАДИЛИН,исполнительный директор сервиса путешествий Tutu.ru:
«У нас есть такое правило, мы его называем у себя «подожди до вторника». Оно связано с тем, что система бронирования глобальная. В ночь со вторника на среду меняют в своей внутренней системе курс валют. Получается, если вы видите, что в течение недели курс валют активно рос, иногда бывает дешевле купить билет во вторник вечером, пока еще не обновились курсы в системе бронирования. Если вы видели, что курс активно падал, то бывает выгоднее подождать утра среды и купить уже по обновленному сниженному курсу».

Особыми привилегиями пользуются те, кто регулярно использует услуги лишь одной авиакомпании. Накопив бонусы, можно получить скидку.

МАРИНА САМОРОДСКАЯ,генеральный директор турооператора:
«У авиакомпаний часто запускаются спецакции, которые недорогие. И с хорошими скидками: 25 и 30 процентов. Просто надо ее подловить. И предпочитают, конечно, регулярные рейсы, например, «Аэрофлота» из-за того, что не опаздывают, часто летают, не отменяются. Конечно, стабильность перевешивает даже разумную цену. Может быть, вы и дешевле можете что-нибудь найти, но если качественно и гарантированно, многие выбирают «Аэрофлот».

Петербуржцы здесь не исключение. По крайней мере, опросы в «Пулково» рейтинги экспертов подтвердили.


— Мы летаем в основном чартерными компаниями, но когда есть возможность покупаем постоянно «Аэрофлот» либо «Россия», когда это удобно. Это намного лучше по комфорту. А так вообще чартерные подешевле, смотрим, что есть и выбираем.

— «Ютейр». Там обслуживание такое не очень в самолете, S7 много платных услуг дополнительных. «Аэрофлот» — более-менее сбалансированный вариант.
 
В среднем билеты туда-обратно на самые популярные направления сегодня стоят в районе 20 тысяч. Однако все чаще авиакомпании применяют спецтарифы. Например, билеты без возврата или с ограничениями по провозу багажа. Пока конкуренция высока, бороться приходится за каждого клиента.
 

Реклама

Обсуждение